пятница, 8 марта 2013 г.

Семья - это семь "я"!

Округлившуюся талию Ольга скрывала от домашних за широкими халатами, да и на работе не знали до последнего, что она в свои 38 лет в пятый раз собралась в декрет! Старшим детям позвонила прямо из роддома 8 марта: "У вас появился братик Алешка!"

Источник: МояОкруга.рф
Округлившуюся талию Ольга скрывала от домашних за широкими халатами, да и на работе не знали до последнего, что она в свои 38 лет в пятый раз собралась в декрет! Старшим детям позвонила прямо из роддома 8 марта: "Не волнуйтесь, я останусь на недельку в больнице!" "Мамочка, что с тобой?" "У вас появился братик Алешка!"
Поженились супруги Мордвиновы 15 сентября 23 года назад. Сергей Николаевич - ветеран Афганской войны. Для него, прошедшего ад в двадцать лет, семья изначально была отдушиной. "Мы не договаривались, но как-то сами понимали умом, что детей должно быть много. Сколько Богом дано будет – все наши!" - говорит хозяйка большого семейства, маленькая росточком, подвижная, не усидит на месте. В школу Ольга Мордвинова уже вернулась на свое рабочее место, где 13 лет моет полы. Стаж прерывали только"декреты".
Старший сын Мордвиновых - Николай, отслужив год по призыву в далеком Хабаровском крае, вернулся на родину, устроился работать на карьер, заочно учится в Пугачевском техникуме. Дочка Настя последний год доучивается в железнодорожном Самарском техникуме, осталось защитить диплом. Там же, в Самаре, на программиста учится Елена в государственном Поволжском колледже.
Когда разъедутся студенты и дома останется малышня - второклассница Татьянка, да трехлетний Алёшка, как будто бы и пустеет дом. Тем более сейчас, когда семья подолгу не видит хозяина. Сергей Николаевич работает плотником на Ямале, вот куда его занесло с золотыми-то руками. Когда-то хватало заработка и на стройдворе, но постепенно в хозяйстве стройдвор закрыли, было дело - работал машинистом мехтока. Маленькая зарплата для большой семьи вынудила гоняться за длинным рублем.
"Мне моих пяти тысяч хватает!" - улыбается скромная Оля и говорит, что "всё - слава Богу!" Студенты привыкли полагаться на себя, поступали на бюджет, знали, что на коммерческих отделениях им не светит получать образование. Из дома разве что пирожков попросят передать, но больше сами гостинцы привозят младшим.
Николай, пока не женился, помогает поднимать сестер и младшего братишку. "Все они у меня - помощники!" - говорит с гордостью мама. По дому ли убраться, накормить живность. Даже младшие привыкли маму жалеть, не наседать с капризами.
"Плюсов у многодетной семьи, где все друг за дружку, гораздо больше!" - уверена мать, показывая мне многочисленные фотки на телефоне своих девочек и ребят. Почему-то никогда не удавалось собрать всех-всех перед объективом: кто-то да оставался за фотографа. "Всегда справлялись с тем, чтобы детей обуть, одеть, накормить", - не жалуется Оля на то, как трудно бывает. А ведь призналась - бывало и не раз! Материнский капитал, который принес семье Алешка, решили потратить на улучшение жилищных условий. Дом нужно добротно отремонтировать.
"Ну, я побежала?!" - снова не сидит она на месте и убегает мыть школьный коридор.
Зачем желать ей материнского счастья? Оно и так светится в ее глазах.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий