суббота, 16 марта 2013 г.

Ответила на вопросы жителей

В ходе "прямой линии" Марина Епифанова ответила на 22 вопроса. Большинство из них касались повышения заработной платы учителям, организации и проведения ЕГЭ, зачисления в первый класс детей, проживающих не на закрепленной за школой территории.
Источник: МояОкруга.рф
В ходе "прямой линии", состоявшейся на базе пресс-центра "Саратовской областной газеты", Марина Епифанова ответила на 22 вопроса. Большинство из них касались повышения заработной платы учителям, организации и проведения единого государственного экзамена, зачисления в первый класс детей, проживающих не на закрепленной за школой территории.
По словам министра, зарплата учителям будет расти согласно новому Закону "Об образовании". "Зарплата будет повышаться не только педагогическим работникам общего образования, но и дошкольного", - отметила Марина Анатольевна.
Родители, проживающие не на закрепленной за школой территории, волновались по поводу зачисления детей в выбранную школу. Марина Епифанова разъяснила, что практически в каждом образовательном учреждении остаются вакантные места, и ребенок может быть зачислен в 1-й класс именно в школу, которая находится рядом с его домом. Также министр посоветовала родителям написать заявления сразу в два образовательных учреждения, если в школе не на закрепленной территории все-таки не осталось свободных мест, то в школу, за которой закреплена территория места регистрации ребенка, он обязательно будет зачислен.
По словам министра, школьная форма присутствует в 70 школах области: "Это не означает, что вся школа ходит в форме, это отдельные классы, родители которых приняли такое решение". Она отметила, что школьная форма не только приносит определенные удобства, но и дает возможность приучить ребенка к строгому деловому стилю. В подростковом периоде это сделать гораздо сложнее, так что мамам и папам будущих первоклашек нужно серьезно отнестись к этой возможности. "Именно в этом возрасте можно и нужно прививать ребенку такие понятия, как аккуратность, элегантность и стиль, - подчеркнула Марина Анатольевна. - Но никакие убеждения не заставят ребенка носить форму, если в ней ему будет некомфортно, ведь ученику придется ежедневно носить ее несколько часов, а иногда и целый день. Ну, и, конечно, форма должна быть красивой, стильной, быть может, чуточку оригинальной, тогда ребенок ни за что не променяет ее на джинсы".


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий