понедельник, 29 апреля 2013 г.

В гостях у вальса

Оформление зала, музыка взволновали пришедших своей трепетностью, расположением к беседе, потребностью делать комплименты, заставили расправить плечи, улыбку сделать искренней и доброй. Все окунулись в мир человеческих чувств, душевной гармонии…


Источник: МояОкруга.рф
Век современных ритмов, эпоха металлического рока наложили на человеческие взаимоотношения деловой прагматизм, вскормили отчужденность от мудрого, доброго и дружеского общения, превратили нас в закоренелых индивидуалистов. Но в суете рабочих недель, круговерти вечных хозяйственных и иных забот иногда хочется отдохнуть, отвлечься от проблем повседневности. Таким радостным событием в жизни бартеневцев стал вечер-огонек в Бартеневском Доме культуры.
Татьяна и Алексей Калиновы перед участниками вечера гостеприимно распахнули двери дворца Его Величества Вальса. Оформление зала, красивая музыка взволновали пришедших своей трепетностью, расположением к беседе, потребностью делать комплименты, заставили расправить плечи, улыбку сделать искренней и доброй. Словом, все окунулись в мир человеческих чувств, душевной гармонии…
Вместе с вальсами Штрауса, Шопена, Дунаевского, Свиридова, Петрова, Доги участники вечера виртуально путешествовали во времени, посещали различные эпохи в жизни человеческого общества и становились соучастниками этого исторического калейдоскопа искусства, чувств, объединенные великой музыкой.
Хозяйка вечера Татьяна Калинова подготовила замечательный сценарий, в котором слушание красивой музыки сочеталось с викторинами, играми, танцами, песнями. До мельчайших подробностей была продумана канва отдыха, развлечений. Но этот вечер был не только развлекательным. Всё содержание праздника вальса вплеталось в просветительскую канву, пробуждающую самые добрые чувства и качества человеческих отношений. И это очень важно, в этом и заключается основная задача работы учреждений культуры.
У современной жизни другая музыка, свои кумиры. Но, несмотря ни на какие ультрасовременные изменения и веяния жизни, в человеке должна жить душа, заботливо биться сердце. И в первую очередь, у молодежи. Особая ценность вечера заключалась в том, что в программе участвовали ребята 10-15 летнего возраста. Они танцевали вальс. Эти номера особенно взволновали взрослых. Видна была заинтересованность юных танцоров, стремление девочек показать нежность, хрупкость, красоту, сдержанность, мальчиков – галантность, внимание, заботу, рыцарство. Вот почему этот вечер в ДК является значимым и для детей, и для взрослых. Сельчане увидели, компетентность, высокую заинтересованность в своей работе, взаимопомощь, сплоченность хореографа Натальи Васильевой, методиста Татьяны Калиновой, художественного руководителя Алексея Калинова в конечном результате культурно-просветительского мероприятия.
Вечер-огонек "Его Величество Вальс" удался на славу! Он еще раз показал настрой работников Дома культуры на позитивное, творческое служение людям, стремление разнообразить формы работы с населением разных возрастов и разных профессий, объединяя их по интересам, увлечениям, развивая их творческий потенциал, культурно организовывая их досуг. Татьяна и Алексей Калиновы еще раз напомнили истину, прозвучавшую в известной песне Эдуарда Колмановского на слова Евгения Евтушенко: "Пусть проходят года, все равно никогда не состарится вальс!"


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий