понедельник, 29 апреля 2013 г.

И как те песни сердцу милы...

Вечер получился необычным, он был разделён на две части: романс и шансон. Но задача была общая - наполнить сердца и души зрителей приятной лирической музыкой, которой дало жизнь великое чувство любви. Человек не может жить без песен!

Источник: МояОкруга.рф

Ежегодно весной и осенью в Ивантеевском ЦДК устраиваются вечера музыки для души. 21 апреля прошел один из таких концертов. Вечер получился необычным, он был разделён на две части: романс и шансон. Но задача была общая - наполнить сердца и души зрителей приятной лирической музыкой, которой дало жизнь великое чувство любви. Человек не может жить без песен! Поэтому и подпевал исполняемым песням каждый, и если не вслух, то "про себя".
Песня придает силы, позволяет не только глубоко чувствовать самому, но и заглянуть в душу ближнего. Именно поэтому первая часть концерта была посвящена русскому романсу. Открыл его фольклорный ансамбль "Сударушки" (рук. Ю. Николаева). Лирическая, необыкновенно красивая композиция "За тихой рекою" никого не оставила равнодушным. Зритель просто замер на какое-то мгновение и все в зале стали единым целым. Наслаждение испытывали и те, кто пел, и те, кто слушал.
Елена Андреевна Погожева на сцене с 1987 года, в её репертуаре невероятное множество песен. Этим вечером она подарила всем романс "Не уходи, побудь со мною".
Ансамбль преподавателей ДШИ исполнил "Венецианскую ночь" и "Синеву". Академическое профессиональное пение пришлось по душе всем.
Наталия Гульпа из Николаевки в нашем районе живёт меньше года, но зритель уже успел полюбить её всем сердцем. Во всех жанрах она хороша! Романс "Слышу звон бубенцов" в ее исполнении произвел настоящий фурор. Настолько профессионально Наталия его исполнила, что зритель долго не хотел отпускать ее со сцены. Так же долго аплодировали и кричали "Браво!" Дмитрию Колесову, исполнившему под гитару романс на стихи С. Есенина "Ты жива еще, моя старушка".
Самая юная участница концерта, солистка детского театра "Чародеи" Е. Шакурова исполнила свой любимый романс "Нищая", слушая который некоторые даже прослезились.
Один из самых красивых и любимых романсов из рок-оперы "Юнона и Авось" "Я тебя никогда не забуду" в этот вечер исполнили Анастасия Послушаева и Михаил Яцик.
Очень тепло встретили большую поклонницу романсов Наталью Первову. Она живет в Самаре, но для нее километры не преграда, чтобы участвовать в концертах и дарить людям свое творчество. В этот вечер перед зрителями предстала еще одна жительница Самарской области Евгения Вахонина. Евгения много лет отдала нашей сцене, а сейчас живет и работает в Новокуйбышевске во Дворце культуры. Она с удовольствием приняла участие и исполнила песню "Под маской плюшевого пледа" из кинофильма "Жестокий романс". А когда Татьяна Новикова запела романс "Белой акации гроздья душистые" у всех в зале и за сценой было вызвано щемящее чувство ностальгии по молодости, ей рукоплескал зал.
Без аплодисментов не остался никто. Зритель щедро одаривал каждого участника криками "Браво!" и долго не отпускал со сцены.
Вечер от романса плавно перешел в шансон, но большого различия не было, так как по-прежнему продолжали звучать исключительно душевные песни. А их в этот вечер от всего сердца дарили постоянные участники шансона: И. Шакин, О. Плотников, Л. Дворянкина, Ю. Баева, семья Бондаренко, ВИА "Центр" (рук. А. Ланцов). Порадовали нашего зрителя гости из Пугачева: А. Огурцова, Е. Киданова и Г. Резников.
Интересным получился номер "Цыганка" в исполнении Д. Шмелева и хореографического коллектива "Импульс" (рук. Н. Кобелева). Также хореографический коллектив "Покуражимся" (рук. Н. Кобелева) и солистка А. Послушаева подарили зажигательную композицию "По серпантину".
Финальный романс "Спокойной ночи, господа" в исполнении Михаила Яцика и подтанцовке Полины Славиной (хореограф Н. Кобелева) стал достойным завершением концерта для души.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий