пятница, 8 февраля 2013 г.

В ответе за тех, кого приручили

Региональное министерство по делам территориальных образований подвело итоги минувшего года. Глава ведомства Сергей Нестеров доложил, как решается наболевший вопрос отлова и содержания безнадзорных животных.
Наталья Пономарёва Безнадзорные животные чувствуют себя полноправными хозяевами
Источник: МояОкруга.рф
Региональное министерство по делам территориальных образований подвело итоги минувшего года. Глава ведомства Сергей Нестеров доложил, как решается наболевший вопрос отлова и содержания безнадзорных животных. По его словам, ситуация стала меняться к лучшему: если в 2012-м в местных бюджетах на эти цели были выделены 4 млн. руб., то в 2013-м эта сумма увеличится до 7,7 млн. В 32 районах заключены договоры на отлов и содержание животных, до 10 февраля эта работа должна быть завершена по всей области.
Этот вопрос актуален и в нашем районе: жители района за текущий зимний период уже неоднократно подвергались нападению бродячих собак. Нам удалось запечатлеть весёлую собачью "свадьбу", перепугавшую немало прихожан церкви, родителей, ведущих детей в детские сады, и обычных прохожих.
Про "собачьи" проблемы и их решение в Ивантеевке рассказала глава администрации Ивантеевского муниципального образования Светлана Васильевна Калёнова: "За 2012 год было отловлено 230 собак, в этом – 34. После обследования животного на ветеринарной станции, принимается решение о его дальнейшей судьбе. Если собака здорова, то её возвращают хозяину, а он, как правило, у неё есть. Говорить о завершении работы по отлову безнадзорных животных до 10 февраля – бессмысленно, т.к. в нашем селе она ведётся круглогодично.
Сообщения о безнадзорных животных очень часто поступают от жителей окраин. Видимо, нерадивые хозяева попросту вывозят животных за пределы села и там бросают. По этому поводу хочется сказать: "Люди, будьте людьми! Вы в ответе за тех, кого приручили".


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий