четверг, 21 февраля 2013 г.

Я жив, 12 лет тобой храним...

В канун праздника Дня влюблённых в центральной библиотеке прошло очередное заседание клуба любителей книги "Родник". Это был чудесный вечер, посвящённый незыблемой любви Владимира Высоцкого и Марины Влади.
Владимир Высоцкий и Марина Влади
Источник: МояОкруга.рф
В канун праздника Дня влюблённых в центральной библиотеке прошло очередное заседание клуба любителей книги "Родник". Это был чудесный вечер, посвящённый незыблемой любви Владимира Высоцкого и Марины Влади.
Для одних легенда, для других страсть, для третьих родная душа… Владимир Высоцкий был бардом, актёром, человеком с высоким полётом мысли и слова. Мы и сегодня чувствуем рядом с собой его творения, словно лавиной падающие на зрителя, слушателя, читателя.
Стране не хватало героя и это место по праву занял Высоцкий. В его песнях есть ирония, боль за людей и эпоху, в которую ему приходилось жить. У него, кумира и пророка, любимца миллионов, жизнь не складывалась: сомнительные друзья, пьяные вечеринки, наркотики… Всё дальше и дальше он падал в бездну пороков. Его ниточкой к спасению стала Марина Влади.
Красивая, знаменитая, богатая французская актриса российского происхождения имела очень большой успех и в Советском Союзе, где её знали в основном, как главную героиню фильма "Колдунья", имевший колоссальный успех в 60-е годы прошлого века.
У Высоцкого позади уже было два брака и два сына, у Влади - два брака и три сына. Это была любовь-наваждение страстная и нежная. Было всё: встречи и расставания, трогательные и отчаянные строки поэта и ежедневные телефонные звонки.
Когда Марина приезжала, пара становилась неразлучной. Он старался меньше пить и постоянно повторял о своей любви. Она увозила его во Францию, одевала по последнему писку французской моды, постоянно дарила дорогие подарки. Марина Влади старалась всеми силами вытянуть его из той пропасти, в которую падал. Часто уводила его пьяного, лишённого чувств от "друзей", вызывала ему неотложку, лечила всеми правдами и неправдами.
12 лет любви, борьбы за счастье прервались трагической смертью Владимира Высоцкого. За два дня до смерти он писал: "Мне меньше полувека – сорок с лишним. Я жив, 12 лет тобой храним. Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним…"
Об этой любви двух великих людей зрители слушали с упоением. Голос Высоцкого, фотографии, книга о Марине Влади, бессмертные произведения барда в нескольких томах сделали своё дело: участники вечера навсегда оставили в своих сердцах историю об одной любви, превратившейся в борьбу за счастье сильной и выносливой Марины Влади и потерявшего свою дорогу в жизни Владимира Высоцкого.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий